Wilmersburger – Die vegane Käse-Alternative. Wenn Veganer Käse suchen, ist Wilmersburger die Lösung, da Käse nicht vegan ist :)
Zwiebelkuchen mit Wilmersburger
- vegan
- von Natur aus laktosefrei
- palmölfrei
- lt. Gesetz ohne Konservierungsstoffe
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g vegane Margarine
- etwas Wasser
- Salz
Belag
- 2 EL Öl
- 3 mittelgroße Gemüsezwiebeln
- 400 g Seidentofu
- Ei-Ersatz für 3 Eier (z. B. Sojamehl: 1 EL = 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser)
- 120 ml Soja Cuisine
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Wilmersburger Pizzaschmelz
So geht's
- Die Teigzutaten verkneten. Nach und nach Wasser zufügen, bis ein fester Teig entsteht. Dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Seidentofu und angerührten Ei-Ersatz mit etwa zwei Drittel der Soja Cuisine verrühren. Die abgekühlten Zwiebeln zur Masse geben. Kräftig würzen.
- Den Boden des Kuchens ausrollen oder direkt in eine gefettete Springform (Ø 26-28 cm) drücken. Einen niedrigen Rand formen. Die Zwiebelmasse darauf geben. Den Rest der Soja Cuisine mit dem Wilmersburger Pizzaschmelz vermengen. Die Mischung auf der Zwiebelmasse verteilen.
- Bei 180 °C ca. 35 Minuten, bzw. bis der Kuchen goldbraun ist, backen.