Wilmersburger – Die vegane Käse-Alternative. Wenn Veganer Käse suchen, ist Wilmersburger die Lösung, da Käse nicht vegan ist :)
Schmelztipps
- vegan
- von Natur aus laktosefrei
- palmölfrei
- lt. Gesetz ohne Konservierungsstoffe
Pizza
Auf Pizza schmilzt der Wilmersburger am besten, wenn er direkt auf die Tomatensauce gegeben wird und die weiteren Zutaten darauf liegen. So trocknet er nicht aus und bildet die typisch italienische Schicht, die zu jeder guten Pizza gehört.
Lasagne
Lasagne gelingt besonders gut, wenn man auf die oberste Nudelschicht noch einmal reichlich Sauce gibt und darauf erst den Wilmersburger Pizzaschmelz verteilt und leicht einsinken lässt.
Spaghetti
Auf Spaghetti-Sauce gestreut schmilzt der Wilmersburger zunächst nur leicht. Wenn man dann Sauce, Nudeln und Wilmersburger vermengt, ergibt sich die klassische aromatische Note der Spaghetti-Sauce.
Gratin
Ein perfektes Gratin gelingt leicht, wenn man genug Flüssigkeit einsetzt. Mit Soja Cuisine und ein wenig Wasser auf der obersten Kartoffelschicht hat der Wilmersburger Pizzaschmelz die optimalen Schmelzbedingungen. Nach Möglichkeit kann man auch eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen, die dafür sorgt, dass es beim Backen nicht zu trocken wird.
Pizzabrötchen
Für eine leckere Kruste auf belegten Brötchen vermengt man den Wilmersburger mit ein wenig Soja Cuisine und gibt ihn dann erst auf die Brötchen. So wird auch hier genug Feuchtigkeit für das Schmelzen bereitgestellt.
Sandwichtoast
Übrigens lassen sich auch unsere Wilmersburger Scheiben und Stücke gut schmelzen. Hier ist es auch vorteilhaft genügend Flüssigkeit, wie zum Beispiel Soja Cuisine oder Tomatensauce mit zu verarbeiten.