Wilmersburger – Die vegane Käse-Alternative. Wenn Veganer Käse suchen, ist Wilmersburger die Lösung, da Käse nicht vegan ist :)
Kartoffelgratin mit Wilmersburger
- vegan
- von Natur aus laktosefrei
- palmölfrei
- lt. Gesetz ohne Konservierungsstoffe
Für drei bis vier Personen
- 500 g Kartoffeln
- 350 ml Soja Cuisine
- 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Thymian
- vegane Margarine für die Auflaufform
- 150 g Wilmersburger Pizzaschmelz
So geht's
- Die Kartoffeln schälen (falls gewünscht) und in dünne Scheiben schneiden (z. B. mit einem Gurkenhobel) – je dünner, desto schneller ist das Gratin fertig.
- Eine große Auflaufform einfetten.
- Nun die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten und zwischen jeder Schicht mit Soja Cuisine, Salz, Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und Thymian würzen. Lecker: Wilmersburger Pizzaschmelz zwischen ein paar Kartoffelschichten streuen.
- Den Wilmersburger Pizzaschmelz mit der restlichen Soja Cuisine vermischen und auf das Gratin geben.
- Bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.