Wilmersburger – Die vegane Käse-Alternative. Wenn Veganer Käse suchen, ist Wilmersburger die Lösung, da Käse nicht vegan ist :)
Pizza mit Wilmersburger
- vegan
- von Natur aus laktosefrei
- palmölfrei
- lt. Gesetz ohne Konservierungsstoffe
Für zwei runde Pizzen oder ein Blech
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Tomatensauce
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Rosmarin
- Thymian
- Prise Zucker
Belag
So geht's
- Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (Teig sollte sich im Volumen verdoppelt haben).
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in Öl anbraten, die Tomaten dazu geben und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
- So lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
- Den Ofen auf die maximale Temperatur vorheizen (Unterhitze und Umluft bei bis zu 275 °C).
- Den Wilmersburger Pizzaschmelz mit der Soja Cuisine vermengen.
- Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Teig dünn ausrollen, mit der Sauce und dem Wilmersburger bestreichen und mit den Gemüsescheiben belegen.
- Die Pizza auf der untersten Stufe einschieben und ca. 8-10 Minuten backen.